21 мая 2015 г.

Вишнёвый тарт с заварным кремом

  Ингредиенты:
  Тесто
- 230 г. муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 г. сливочного масла
  Начинка
- 500 г. замороженной вишни 
- 12 г. желатина
- 1-2 столовых ложки сахара
  Начинка
- 3 яйца
- 300 мл. молока
- 50 г. сахара
- 10 г. ванильного сахара
- 40 г. кукурузного крахмала
- 40 г. сливочного масла




  Приготовление:
  1. Для начала подготовим желейную начинку. Сцеживаем с размороженной вишни сок и разводим водой, чтобы довести общее количество жидкости до объема 150 мл. Добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем желатин, размешиваем. Охлаждаем и отправляем в холодильник. К окончанию манипуляций с тестом и кремом желе как раз начнет слегка схватываться (но оно не должно застыть!), а именно такая консистенция нам и нужна. Если желе осталось жидким — можно поставить на несколько минут в морозильную камеру.
  2. Пока желе застывает, займемся песочным тестом. Смешиваем муку с солью, добавляем холодное сливочное масло, растираем в крошку. Добавляем 3-4 ст.л. холодной воды и замешиваем тесто. Затем тесто заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
  3. Пока желе и тесто в холодильнике, готовим заварной крем. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и взбиваем миксером. Молоко нагреваем в кастрюле до кипения, тонкой струйкой вливаем в яйца, постоянно помешивая. Возвращаем смесь на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
  4. Достаём тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и выкладываем в форму. Остатки обрезаем. Накалываем тесто вилкой и сверху выкладываем какой-нибудь груз (у меня это фольга с чечевицей), чтобы тесто при выпечке не деформировалось. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем снимаем груз и печем еще минут 10. 
  5. На готовый корж выкладываем остывший заварной крем. Вишню выкладываем на крем, а сверху заливаем слегка схватившимся желе. Оставляем в холодильнике на ночь, чтобы слои полностью застыли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий