9 февр. 2015 г.

Печенье "День и ночь"

  Ингредиенты:
- 250 г мука;
- 2 шт. желток;
- 200 г сливочное масло;
- 100 г сахар;
- 5 г разрыхлитель;
- ванильный сахар;
- 1/2 ч.л. соль;
- 2 ст.л. какао



  Приготовление:
  Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желтки, ванильный сахар, соль и все перемешать. 
  Смешать муку с разрыхлителем, затем постепенно всыпать ее к другим ингредиентам.   Замесить тесто и разделить его на две части. Одну часть теста положить в холодильник. А ко второй части всыпать какао-порошок и перемешать. В холодильнике тесто должно полежать 30 минут.
  Посыпать мукой стол, светлую часть теста раскатать в пласт, толщиной приблизительно 3-4 мм. 
  Затем раскатать темное тесто в такой же по размеру пласт. Выложить его сверху светлого пласта и завернуть все в плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 15 минут.
  Духовку нагреть до 180 градусов. Охлажденный рулет достать и нарезать на кусочки толщиной около 0,5 см. 
  Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанные кусочки, оставляя расстояние между ними, и выпекать 15-17 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий