15 сент. 2014 г.

Имбирное печенье

   Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 90 г сахара;
- 200 г муки;
- 3 ст.л. мёда (жидкого, подогретого);
- 1,5 ч.л. соды;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. имбиря (молотого);
- 1 ч.л. корицы (молотой);
- 1 ч.л. кардамона (молотого);
- 1/2 ч.л. гвоздики (молотой).



   Приготовление:
   Измельчить в порошок специи. К получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду. Затем всыпаем муку. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар. Туда же добавляем яйцо и мёд. Муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 - 2 часа.
   Тесто раскатываем тонко и формочками вырезаем фигурки. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий